A
Padaria Municipal, localizada no 2º andar do Restaurante Popular de Uruguaiana,
fabrica diariamente cerca de 2.500 pães que são distribuídos aos programas
assistenciais, mantidos e apoiados pelo Governo Municipal. A Padaria conta com
dois funcionários, um padeiro e a auxiliar, que trabalham das 6h às 12h, numa
sala com estrutura que possui fornos e estufas. Nos próximos meses, o trabalho
na Padaria deverá sofrer ampliação. A intenção é ofertar cursos profissionalizantes
para produção de pães, bolos e salgados para pessoas assistidas pela Casa de
Passagem e demais setores assistenciais.
Acompanhado
do secretário de Desenvolvimento Social e Habitação, o prefeito em exercício
Antônio Augusto Brasil Carús visitou a Padaria. Na oportunidade, elogiou o
trabalho lá realizado e citou a importância do projeto de profissionalização.
"Além de abastecer todos os setores da Assistência Social, a nossa padaria
vai formar novos profissionais. É um trabalho que merece destaque", disse
o prefeito Carús. O curso será ministrado pelo padeiro do setor Municipal e por
profissionais convidados.