Nos dias 26, 27 e 28 de maio, o grupo de mulheres atendidas pelo CRAS I – Cabo Luís Quevedo, participam da capacitação de “Aproveitamento Integral de Alimentos”. O curso tem como objetivo ensinar usuárias a utilizar todas as partes dos alimentos, incluindo cascas, sementes e talos, evitando o desperdício e promovendo uma alimentação mais sustentável.
“Capacitar mulheres para o aproveitamento integral dos alimentos é mais do que ensinar receitas: é promover consciência, autonomia e dignidade”, disse a secretária de Desenvolvimento Social, professora Joana Grecco.
A capacitação tem a carga horária total de 24 horas. Ela proporciona aprendizado teórico e prático oferecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR, juntamente com a Associação e Sindicato Rural em parceria com a Prefeitura de Uruguaiana.
“Acreditamos em políticas públicas que transformam vidas na prática. Essa capacitação representa um passo importante para fortalecer a autonomia das mulheres, combater o desperdício e valorizar o que é produzido em nossa terra”, disse o prefeito Carlos Delgado.
A capacitação foi pensada especialmente para mulheres usuárias do serviço de assistência social, buscando oferecer novas possibilidades de geração de renda e uma relação mais consciente com os alimentos. Todo o material utilizado, incluindo os ingredientes, utensílios de cozinha e apostilas de aprendizagem, foi disponibilizado pelo próprio SENAR.
Durante os três dias de curso, as participantes vão aprender receitas criativas e nutritivas, que podem ser reproduzidas em casa ou até mesmo comercializadas. A iniciativa reforça o compromisso da Prefeitura e de seus parceiros em promover autonomia e conhecimento às famílias acompanhadas pelos serviços sociais.
Autor: Evelyn Gomes - Secom/PMU