A Prefeitura de Uruguaiana, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social promoveu nesta sexta-feira (19/9) no Restaurante Popular, um almoço especial em comemoração aos Festejos Farroupilhas. A ação foi denominada “Piquete do Restaurante Popular”. O evento reuniu muitas pessoas e foi marcado por momentos de alegria, cultura, tradicionalismo e integração.
A programação contou com a eleição da Prenda do Restaurante Popular 2025 e do Peão do Restaurante Popular 2025, além da apresentação do Projeto CEU (Coral Estudantil de Uruguaiana), que encantou o público cantando músicas gaúchas.
O cardápio, preparado com dedicação pela equipe do Restaurante Popular, trouxe pratos típicos da tradição: arroz, feijão, o famoso entreveiro gaúcho, farofa e, de sobremesa, arroz doce.
“Cada detalhe desse evento foi pensado com carinho, para que as pessoas se sentissem em casa. O Restaurante Popular é, acima de tudo, um lugar de cuidado e de afeto, onde o alimento se une à cultura e ao respeito pelas nossas raízes”, disse a secretária de Desenvolvimento Social, professora Joana Grecco Piuco.
O evento também evidenciou o olhar da assistência social para o cuidado com as pessoas, em cada detalhe da organização.
“Este almoço mostrou que o Restaurante Popular vai além da refeição: ele é espaço de acolhimento, de carinho e nesta semana farroupilha, também de valorização da nossa cultura. Ver tantas pessoas reunidas, celebrando a tradição gaúcha, é motivo de alegria para todos nós”, destacou o prefeito Carlos Delgado.
O almoço especial contou com a presença do prefeito Carlos Delgado, do vice-prefeito Dr. Telson Morsch, da primeira-dama Karen Delgado, do secretário de Governo, Paulo Fossari, da secretária de Desenvolvimento Social, professora Joana Grecco, da secretária adjunta de Desenvolvimento Social, Gerusa Santos, além de toda a equipe do Restaurante Popular.
O evento também teve a presença e os registros da Secretaria de Comunicação, garantindo que cada momento fosse registrado com o mesmo carinho dedicado à sua realização.
Autor: Evelyn Gomes - Secom/PMU