Nesta sexta-feira, 14, o Restaurante Popular foi reaberto pela Prefeitura de Uruguaiana por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social. Localizado atrás da Praça Argentina, o local passou por melhorias para melhor atender a população e em seu retorno, contou com o prestígio da população e autoridades locais. No total, 214 almoços foram servidos só no primeiro dia.
A reabertura do Restaurante Popular contou com apresentações musicais de Arthur Rilo, João Quintana e Projeto Céu. No cardápio, os mais de 200 moradores saborearam frango assado empanado, batata dorê, feijão, arroz, salada mista de vagem, cenoura e milho, além de uma deliciosa sobremesa com bolo no copo recheado por creme de leite condensado e abacaxi caramelado. Tudo custando apenas R$ 4 para moradores com CadÚnico e R$ 8 para o público geral.
“O que estamos vendo aqui é o cuidado com as pessoas na prática. Não é só discurso. Esse cuidado, inclusive, começa com a garantia de acesso à alimentação de qualidade. São os impostos sendo revertidos em qualidade de vida para os moradores e aumento da segurança alimentar. Fiz questão de pagar pelo almoço, mesmo sendo prefeito, porque precisamos liderar pelo exemplo. Esse é um verdadeiro acesso democrático à alimentação que todos merecem”, enfatizou o Prefeito Carlos Delgado.
O Restaurante Popular atende a população de segunda a sexta, das 11h30 às 13h30, na Rua Dr. Maia, número 3112. A reabertura do restaurante é uma reafirmação do compromisso da Prefeitura de Uruguaiana no cuidado com as pessoas, especialmente com os moradores em situação de vulnerabilidade socioeconômica.
“Trabalhamos muito para reabrir as portas do restaurante exatamente assim: com estrutura e alimentação de qualidade. Mais do que uma refeição, o que oferecemos aqui é dignidade aos moradores que tanto merecem. Afinal, acesso à alimentação é um direito de todos. É muito bom ver a nossa ‘casa’ cheia novamente”, afirmou a Secretária de Desenvolvimento Social, Joana Grecco.
O local também conta com apoio de profissionais que produzem os alimentos com qualidade e higiene, além de uma coordenadora de segurança alimentar, tudo para garantir que as refeições sejam oferecidas dentro dos padrões que a comunidade merece.
Autor: Jeffersom Mattivi/Secom PMU